Власть, Финансы
  360  0

 ГФС заявила о рекордных поступлениях в госбюджет от Одесской таможни

Одесская таможня Государственной фискальной службы Украины (ГФС) в марте 2017 года перечислила в государственный бюджет 2,24 млрд грн таможенных платежей.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает БизнесЦензор.

"Этот показатель является рекордным. За всю историю Одесской таможни времен независимости ни разу сумма ежемесячных поступлений не достигала даже 2 млрд грн. Рекордными является также среднесуточные перечисления. Они вдвое больше чем в марте прошлого года и составляли 102 млн грн", – сказано в сообщении.

В целом, по данным ГФС, в течение первого квартала Одесской таможней ГФС взыскано свыше 4,8 млрд грн таможенных платежей, что на 1,76 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщалось, 1 марта Кабинет министров утвердил распространение эксперимента по финансированию ремонта и строительства автодорог за счет перевыполнения планов таможенных поступлений на все регионы.

Напомним, Верховная Рада 20 декабря 2016 года приняла закон, которым продлила на 2017 год эксперимент по финансированию ремонта и строительства автодорог за счет перевыполнения планов таможенных поступлений, а также расширила его на все регионы.

По предложению Кабмина эксперимент до конца 2017 года расширен с Волынской, Львовской, Одесской и Черновицкой областей на все регионы Украины.

Кроме того, за указанные средства разрешено ремонтировать не только автотрассы государственного значения, как это было раньше, но и местные дороги.

"Укравтодор" оценивает сумму привлеченных средств на ремонт дорог за счет таможенных платежей за период действия эксперимента за 2015-2016 годы в размере 2,8 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024772
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх