За рубежом
  139  0

 Великобритания проведет летом досрочные выборы

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что 8 июня в стране состоятся досрочные парламентские выборы.

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

"Я только что провела заседание кабинета министров, мы приняли решение, что новые парламентские выборы в стране пройдут 8 июня… Стране нужно сильное правительство",— заявила она. Ранее планировалось провести выборы в 2020 году.

По словам британского премьер-министра, досрочные выборы — это "единственный способ гарантировать определенность и безопасность на долгие годы".

Нынешний парламент Великобритании в середине марта одобрил законопроект о запуске "Брексита". В поддержку исключения принятых 1 марта поправок тогда проголосовали 274 пэра, против — 135.

30 марта Мэй запустила процедуру выхода Великобритании из Евросоюза. Она пообещала на переговорах с Брюсселем отстаивать интересы каждого жителя государства и в итоге построить "более сильную и честную" страну. В свою очередь, глава Европейского совета Дональд Туск заверил, что будет добиваться минимизации негативных последствий для граждан оставшихся 27 стран ЕС.

"Брексит" вызвал снижение курса фунта и, как следствие, рост розничных продаж. Начала расти и потребительская задолженность по кредитным картам, что обеспокоило крупнейшие банки, европейские штаб-квартиры которых расположены в Лондоне. Некоторые кредитные организации выразили намерения вывести части своих операций из Великобритании в другие страны Европы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024768
 
 
 вверх