Киевские новости, Энергетика
  258  0

 "Киевэнерго" начало отключения горячей воды еще в 5 районах столицы

ПАО "Киевэнерго", по согласованию городских властей, продолжает гидравлические испытания столичных теплосетей, находящихся в зоне ответственности компании.

С 18 апреля гидроиспытания будут проводиться в Святошинском, Оболонском, Голосеевском, Подольском и Соломенском районах столицы, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, с 18 по 27 апреля испытания теплосетей будут проводиться от станции теплоснабжения "Беличи" и районных котельных "Теремки" и "Минская".

"В связи с этим, начиная с 16:00 17 апреля началось охлаждение системы с последующим отключением горячего водоснабжения для 233 жилых домов, 9 лечебных учреждений, 12 детских садов, 11 школ и 65 ведомств в Святошинском районе; 80 жилых домов, 2 лечебных заведений, 6 детских садов, 4 школы и 22 ведомств в Оболонском районе; 5 жилых домов и 4 ведомств в Подольском районе; 29 жилых домов, 3 детских садов, 2 школы, 6 ведомств в Голосеевском", – сказано в сообщении.

Кроме того, с 19 апреля по 2 мая испытания теплосетей будут проводиться от районной котельной "Никольская Борщаговка".

"В связи с этим, начиная с 16:00 18 апреля начнется охлаждение системы с последующим отключением горячего водоснабжения для 511 жилых домов, 6 лечебных учреждений, 35 детских садов, 22 школ, 140 ведомств в Святошинском районе; 4 жилых домов и 4 ведомств в Соломенском районе", – сообщают в компании.

Как сообщалось, готовясь к следующему отопительному сезону, ПАО "Киевэнерго", по согласованию городских властей, 10 апреля начало гидравлические испытания теплосетей в Шевченковском, Оболонском и Подольском районах столицы.

"Гидравлические испытания – это метод диагностики, применяемый ежегодно сразу после окончания отопительного сезона и по август включительно, чтобы заблаговременно выявить и исправить до начала следующего отопительного сезона поврежденные и изношенные участки теплосетей", – напоминают в компании.

Согласно нормативам, испытания осуществляются с помощью теплосетевой воды температурой до +40° С, которея подается к сетям с повышенным на 25% давлением.

"Поэтому технологически невозможно испытать теплосеть без отключения горячей воды. График проведения испытаний ежегодно согласовывается с КГГА", – заявляют в компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024764
 
 
 вверх