Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  266  0

 Косюк отрицает продажу крымских активов российскому "Мираторгу"

Владелец агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк отрицает продажу крымских активам российской группе "Мираторг".

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Нет. Мираторг к этому не имеет отношения. Но это была не продажа. Это скорее был отъем", - сказал Косюк. "Будем считать, что это был отъем", - добавил он.

Косюк также добавил, что его компания не торгует с оккупированным Донбассом и Россией.

"И с Россией не торгуем уже около пяти лет, с тех пор как поняли, что эти отношения неравноправные и не партнерские", - сказал Косюк.

По его словам, российский рынок был заменен на европейский и восточный. "Это Европа, Ближний Восток, часть постсоветских стран, Азия. Также Китай и небольшая часть Африки", - сказал Косюк.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что покупателем принадлежащих МХП в Крыму АО "Дружба народов Нова", "Крымская фруктовая компания" и ООО "Дружба Народов" является российский "Мираторг".

О продаже активов в Крыму МХП сообщил 21 февраля 2017 года, не указав стоимость сделки. Мажоритарным акционером МХП является Юрий Косюк, председатель правления компании. В его распоряжении находится порядка 65% акций компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024751
 
 
 вверх