За рубежом
  467  0

 Сегодня Трамп подпишет указ "Покупай американское, нанимай американцев"

Президент США Дональд Трамп подпишет во вторник указ, известный под названием "Покупай американское, нанимай американцев", который призван стимулировать производство внутри страны, заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

Закон также предусматривает пересмотр выдачи рабочих виз H-1B.

"Это историческое событие, и оно подчеркивает, как президент Трамп изменил политику. Это изменит политический ландшафт. Это превратит республиканскую партию в двигатель для более широкого представления граждан рабочего класса", — сообщил американский чиновник.

По его словам, "этот указ призовет к строгим мерам принуждения к исполнению всех законов, регулирующих въезд рабочей силы в США из-за границы, с целью установления более высокой заработной платы и более высокого уровня занятости для рабочих американцев в США".

Кроме того, указ "обязует министерство труда, министерство юстиции, агентство национальной безопасности и госдепартамент США предпринять незамедлительные действия для четкого регулирования мошенничества и неправомерных действий", нарушающих этот указ, отметил он.

"Этот указ также будет включать в себя пункт, касающийся выдачи визы типа H-1B, чтобы убедиться, что данный тип визы будет выдан только наиболее квалифицированным рабочим. Как вы знаете, сейчас виза H-1B выдается по типу "лотереи", — пояснил представитель Белого дома.

Он отметил, что "80% рабочих, прибывших в США по визе H-1B, получают меньше среднего уровня заработной платы в той области, где они работают".

"Политика "покупай американское, нанимай американцев" приведёт к увеличению рабочих мест и экономическому росту, более высокому уровню заработной платы", — рассказал журналистам другой представитель администрации США, комментируя издание данного указа.

Также новый указ предусматривает пересмотр соглашений о свободной торговли, не отвечающих стандартам Трампа и принципам взаимности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024739
 
 
 вверх