Транспорт
  159  0

 Взлетную полосу аэропорта "Ужгород" до лета отремонтирует румынская фирма, – Москаль

В ближайшее время в аэропорту "Ужгород" планируют начать капремонт взлетно-посадочной полосы. Работы будут выполняться румынской строительной фирмой, специализирующейся на строительстве аэродромов.

Об этом рассказал председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Планируется, что работы будут завершены еще в мае этого года, после чего новая полоса сможет принимать крупногабаритные самолеты класса Боинг или Аэробус с низко посаженными двигателями", - отметил Москаль. 

В сентябре 2016 года Москаль заявлял об интересе МАУ выполнять рейсы в Ужгород самолетами Boeing и Embraer, но для этого должен быть выполнен ряд требований, среди которых ремонт покрытия взлетной полосы, а также навигационного оборудования.

Регулярные полеты в аэропорт "Ужгород" были приостановлены в начале июня 2016 года. В конце августа Госавислужба выдала МАУ разрешения на выполнение полетов из Киева в Ужгород.

Для возвращения авиакомпаний в аэропорт Украине нужно договориться со Словакией о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения на приграничной территории украинским диспетчерам. Аэропорт "Ужгород" расположен в непосредственной близости к словацкой границе, при посадке самолеты пересекают воздушное пространство Словакии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024735
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх