Корпоративные отношения
  184  0

 Samsung прекратила слияния и поглощения и отказалась от новых инвестиций, – СМИ

Корпорация Samsung Electronics фактически прекратила все слияния и поглощения (M&A) и отказалась от новых инвестиций после ареста заместителя главы компании Ли Чже Ёна.

Об этом сообщили источники в отрасли, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Чтобы сделать управление более прозрачным и подотчетным акционерам, в Samsung приостановлено вмешательство чеболей - финансово-промышленных групп, находящихся под контролем определенных семей. Прекратились еженедельные встречи руководителей филиалов, также было распущено руководство конгломерата, отвечающее за планирование. 

Ранее компания опубликовала прогноз выручки и прибыли в первом квартале 2017 года, согласно которому операционная прибыль в первом квартале составит $8,74 млрд, выручка - $43,3 млрд. Тем самым операционная прибыль покажет рост на 48% и станет самой высокой с 2013 года.

Результаты первого квартала показывают, что Samsung удалось оправиться от скандалов, разгоревшихся вокруг компании за последний год. Сейчас в Южной Корее идет суд над высшим руководством корпорации, которое обвиняется в коррупции и даче взяток членам правительства и ближайшему окружению президента.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024730
 
 
 вверх