Технологии, Корпоративные отношения
  509  0

 "Метинвест" планирует перейти на облачную модель аренды IТ-сервисов

"Группа "Метинвест" планирует перейти от модели покупки софта на модель аренды IТ-сервисов, размещенных на мощностях компаний-производителей.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил IТ-директор "Метинвеста" Сергей Детюк, передает БизнесЦензор.

"В конце прошлого года мы подписали соглашение с SAP о переходе с наших дата-центров в их облако. Проще говоря, мы переходим от модели покупки софта на модель аренды необходимых нам сервисов, размещенных на мощностях компании-производителя. Мы отдаем полностью весь наш софт, перестаем заниматься поддержкой "железа", управлением платформами и концентрируемся непосредственно на бизнес-логике работы", - заявил Детюк.

Он подчеркнул, что кроме определенных выгод от работы самого сервиса, а также от сокращения затрат на его обслуживание, такая модель дает еще и дополнительное повышение качества информационной безопасности.

Детюк отметил, что, согласно информации Microsoft и Cisco, Украина сейчас входит в топ-5 стран, где происходит наибольшее количество хакерских атак и подчеркнул актуальность темы IТ-безопасности в Украине.

Детюк также рассказал, что в "Метинвесте" существует отдельное централизованное подразделение информационной безопасности, которое управляет и контролирует всю деятельность предприятий группы.

По словам IТ-директора "Метинвеста", различные попытки хакерских атак на предприятия группы фиксируются постоянно.

Детюк отметил, что, согласно плану развития IТ-безопасности предприятия группы, "Метинвест" ориентируется на ключевых мировых лидеров и переходит на их технологии и облачные сервисы.

Основными акционерами группы "Метинвест" являются SCM (71,24%) и группа "Смарт-холдинг" (23,76%), которые принимают участие в управлении "Метинвестом" на партнерских началах. 100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024729
 
 
 вверх