Транспорт, Корпоративные отношения
  473  0

 "Киевметрострой" получил субподряд от турецкой Limak на 4 миллиарда для достройки метро в Днепре

ПАО "Киевметрострой" (Киев) 6 марта 2017 года подписало договор субподряда с турецкой компанией Limak Insaat Sanayi Ve Ticaret A.S. на завершение строительства метрополитена в Днепре на 3,962 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении "Киевметростроя" в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Право на подписание договора возникло в соответствии с решением общего собрания акционеров ПАО от 27 апреля 2016 года, где предварительно были одобрены значительные сделки - договоры подряда с предельной суммой таких сделок до 20 млрд грн в период до 27 апреля 2017 года. Тогда за это решение отдали свои голоса акционеры, в совокупности владеющие 99,99% акций "Киевметростроя".

Строительство метрополитена в Днепре началось еще в 1982 году. С 1995 года в подземке работают шесть станций вместо девяти запланированных.

Турецкая компания Limak 13 апреля 2016 года выиграла тендер на продолжение строительства метрополитена. Прозрачность процедуры оценивали финансовые доноры проекта - Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. "Киевметрострой" выступает субподрядчиком Limak.

В сентябре 2016 года сообщалось, что Limak должен был начать строительство трех станций подземки в октябре того же года, а финансирование строительства метрополитена ведется за счет кредитных средств ЕБРР (152 млн евро) и Европейского инвестиционного банка (152 млн евро).

Проект завершения строительства метро предусматривает строительство участка с тремя станциями в центральной части города общей протяженностью 4 км. Стоимость контракта, заключенного с компанией Limak, составляет 224 млн евро.

По данным Limak, достраиваться метрополитен будет по новейшим австрийским технологиям, что позволит ускорить выполнение работ с учетом особенностей почв города.

Limak Insaat Sanayi Ve Ticaret A.S. была основана в 1976 году и базируется в Анкаре, работает как дочерняя компания одноименного холдинга.

Компания оказывает инжиниринговые и строительные услуги для государственных и частных организаций в Турции. Компания создает проекты, в том числе автомагистралей, шоссе, мостов, трубопроводов, аэропортов, плотин и ГЭС, питьевой воды и очистных сооружений, гаваней, морского строительства, промышленных объектов и заводов, туристических объектов, жилых домов и сооружений, полива растений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024684
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх