Транспорт
  175  0

 АМПУ начала работы по углублению дна в Одесском морском порту

Администрация морских портов Украины (АМПУ) в акватории Одесского морского порта начала эксплуатационное дноуглубление собственным земснарядом "Меотида".

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ, передает БизнесЦензор.

Согласно техническому заданию, общий объем работ составляет 127 тыс. куб. м.

Эксплуатационное дноуглубление проводится для поддержания паспортных характеристик акватории и гидротехнических сооружений порта.

"Дноуглубительные работы выполняются самоотвозным землесосом "Меотида" филиала "Дельта-лоцман" и промерной партией инженерной службы Одесского порта. Землесос будет работать в акватории Одесского порта до окончания нерестового периода на Бугско-Днепровском лиманском канале (БДЛК). Затем – вернется в работу на БДЛК", – отмечается в сообщении.

Администрация морских портов Украины – государственное предприятие, которое осуществляет надзор над функционированием 13 морских портов на территории Украины и предприятием "Дельта лоцман".

Предприятие было основано в 2013 году, владеет стратегическими объектами портовой инфраструктуры, к которым относятся акватории морских портов, гидротехнические сооружения, причалы и инфраструктура общего пользования, такая как подъездные дороги и инженерные сети.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024676
 
 
 вверх