Корпоративные отношения
  134  0

 Экономия на публичных закупках в 2016 году составила 10 миллиардов

В 2016 году состоялось 366 тыс. закупок на общую сумму в 274 млрд грн. Из них 101 тыс. закупок были сверхпороговыми (22 тыс. проходили через ProZorro), 136 тыс. - допороговыми, а еще по 128 тыс. в электронную систему были загружены отчеты. Общая экономия бюджетных средств составила около 10 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

С 1 августа 2016 года закупки через электронную систему ProZorro стали обязательными для всех государственных учреждений.

Отмечается, что важным достижением стало присоединение Украины к Соглашению ВТО о государственных закупках, что позволило украинским производителям получить доступ к глобальному рынку госзакупок объемом в $1,7 трлн ежегодно.

"Всего за год сфера государственных закупок в Украине перешла на новый, качественно лучший уровень. Однако реформа далеко не завершена. В Министерстве мы продолжаем работать как над законодательной, так и технической базой системы госзакупок. В 2017 году большая часть нашей работы посвящена повышению профессиональной квалификации закупщиков: организуем семинары, тренинги и обучающие онлайн-курсы для разъяснения особенностей работы модулей аналитики, процедуры торговли на ProZorro и мировых рынках", - отметил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024674
 
 
 вверх