За рубежом
  121  0

 В России повысят минимальные цены на водку

Минимальная розничная цена на водку будет повышена до 205 рублей за бутылку (0,5 литра) с сегодняшних 190 рублей.

Об этом сообщила пресс-секретарь вице-премьера РФ Александра Хлопонина Наталья Платонова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Цена составит 205 рублей, она согласована со всеми ведомствами и учитывает все факторы, которые влияют на ценообразование", – сказала Платонова.

По словам представителя вице-премьера, в первую очередь речь идет об уровне инфляции, повышении акцизов и пополнении бюджета.

"С другой стороны, более резкий рост цен мог бы спровоцировать увеличение "теневого" сектора, чего нельзя допустить", – сказала Платонова.

По словам пресс-секретаря, выход приказа Минфина о повышении минимальной цены ожидается в ближайшие дни.

"Он находится на регистрации в Минюсте", – сказала она.

Как сообщалось, в декабре 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по изменению действующих ставок акцизов на алкогольную и продукцию с целью снижения спроса на суррогаты алкоголя.

Напомним, 17 декабря произошло массовое отравление суррогатным алкоголем в Иркутске. От отравления погибли более 70 человек.

По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник".

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт. В связи с массовой гибелью людей в понедельник режим ЧС был введен в Иркутске, во вторник - в Иркутской области.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024619
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх