Здоровье, Власть
  184  0

 Гройсман пообещал расширить программу компенсации стоимости лекарств

Правительство планирует расширение программы реимбурсации лекарств.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"В наших планах расширять программу реимбурсации, обеспечения бесплатными лекарствами тех, кто в них нуждается. В наших планах –  развитие этой программы", – сказал глава Кабмина.

По словам премьера, правительство добилось уменьшения цены на медицинские препараты по определенным категориям на 10-30-60%.

Гройсман заверил, что правительство предусмотрело достаточно средств, в том числе резервы, для того, чтобы обеспечить постоянство программы выделения бесплатных лекарств по трем заболеваниям.

"Хочу заверить, что мы будем финансировать программу в полном объеме. Средства у нас для этого есть, даже резерв предусмотрен, поэтому просил бы украинцев пользоваться этой программой", – сказал Гройсман, призвав обращаться на правительственную "горячую линию" 1545 для получения необходимой информации.

Как сообщалось, правительственная программа "Доступные лекарства" официально стартовала 1 апреля. Она предусматривает компенсацию стоимости прописанных врачом лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы.

Напомним, государство будет компенсировать стоимость самого дешевого лекарства, выписанного врачом, по названию действующего вещества, а не по названию препарата. Таким образом, если пациент покупает более дорогой аналог препарата с таким же действующим веществом, часть суммы ему придется оплатить самостоятельно.

В госбюджете на 2017 год на эти цели предусмотрено 500 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024590
 
 
 вверх