Корпоративные отношения
  163  0

 Минюст предложит ЕБРР профинансировать строительство нового СИЗО в Киеве, – СМИ

Министерство юстиции Украины намерено предложить Европейскому банку реконструкции и развития совместное финансирование строительства нового Киевского следственного изолятора в связи с отсутствием участников инвестиционного конкурса по продаже Лукьяновского СИЗО.

Об этом Українським Новинам сказал информированный источник, передает БизнесЦензор.

"Скорее всего предложим ЕБРР софинансирование. Этот вопрос будет обсуждаться уже после майских праздников", - сказал он.

Источник подтвердил, что на инвестконкурс по продаже старых и строительству новых следственных изоляторов не подал заявки ни один участник.

При этом, по его словам, определенный интерес к конкурсу по Лукьяновскому СИЗО проявляла компания из Дании, но и она в последний момент отказался подавать заявку из-за определенных опасений.

2 февраля 2017 года Министерство юстиции объявило о начале инвестиционного конкурса по продаже Киевского и Львовского следственных изоляторов. Конкурс проводится по принципу государственно-частного партнерства, то есть инвестор должен будет сначала построить новое СИЗО, а затем получить в пользование участок, на котором располагался старый следственный изолятор.

Первый замминистра юстиции Наталья Севостьянова прогнозировала завершение инвестиционного конкурса до апреля текущего года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024579
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх