Власть, Энергетика
  254  0

 Порошенко передал местным властям формирование тарифов на тепло из альтернативных источников

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон "О теплоснабжении" относительно стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии".

Как сообщает БизнесЦензор, об этом свидетельствует информация на странице соответствующего законопроекта №4334 на сайте Верховной Рады.

Согласно сообщению, закон возвращен с подписью президента 11 апреля.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла соответствующий закон во втором чтении 21 марта.

Согласно пояснительной записке к документу, целью его разработки является создание нормативно-правовой основы для стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии в сфере теплоэнергетики.

Законопроект предусматривает передачу полномочий от Национальной комиссии органам местного самоуправления по установлению тарифов и местным администрациям относительно лицензирования хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии на установках (кроме теплоэлектроцентралей, ТЭС и когенерационных установок) с использованием альтернативных источников энергии.

Также, согласно законопроекту, тариф на тепловую энергию, производимую из альтернативных источников (исключительно при использовании этого тепла для нужд населения и бюджетных учреждений), должен быть утвержден на уровне 90% от тарифа на тепловую энергию, производимую при сжигании газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024559
 
 
 вверх