Корпоративные отношения
  342  0

 Lifecell назначил нового исполнительного директора

Оператор мобильной связи компания lifecell назначила на должность главного исполнительного директора Исмета Языджы.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Языджы приступит к исполнению своих обязанностей после завершения официальных процедур.

С 2015 года Языджы работал генеральным директором Turkcell в Северном Кипре.

До этого он возглавлял дочернее предприятие BeST компании Turkcell в Беларуси.

Языджы присоединился к компании Global Tower группы Turkcell в феврале 2009 года в качестве заместителя директора по продажам и развитию бизнеса.

С 18 февраля 2010 года Языджы занимал должность заместителя генерального директора Global Tower, а 8 ноября 2010 стал генеральным директором.

В 1993 году Языджы приступил к обязанностям инженера-разработчика в компании Nortel Netas, а с 1995 по 1999 работал там же в департаменте международных продаж и маркетинга.

В 1997-1999 был менеджером представительства Nortel Netas в

Кроме того Языджы работал в подразделении Nortel в Турции с 2006 года и возглавлял направления по маркетингу, развитию бизнеса и корпоративным продажам до конца января 2009 года.

Языджы продолжит стратегию развития lifecell, направленную на расширение 3G-сети по всей Украине и внедрение новых инновационных технологий и решений на украинском рынке телекоммуникаций.

Как сообщали Українські Новини, главный исполнительный директор оператора мобильной связи компании lifecell Бурак Эрсой решил покинуть свою должность с мая.

2016 год оператор мобильной связи компания lifecell закончила с прибылью 928,3 млн гривен против убытка в 4,838 млрд гривен в 2015 году.

Компания "Астелит" (бренд lifecell) после ребрендинга изменила свое юридическое название на "лайфселл" для удобства идентификации оператора.

"Лайфселл" - входящий в тройку крупнейших украинский оператор сотовой связи, работающий в стандарте GSM-1800 и GSM-900 под торговой маркой lifecell.

Ранее "Астелит" сменил бренд life:) на lifecell.

Компания Turkcell (Турция) завершила выкуп 44,96% акций Euroasia Telecommunications Holding (Нидерланды), которая владела оператором мобильной связи "Астелит" (бренд lifecell), у компании System Capital Management.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024548
 
 
 вверх