Промышленность
  117  0
Материалы по теме:

 "Метивенст" заявил об убыточности захваченных в Донбассе предприятий

Гендиректор группы "Метинвест" Юрий Рыженков рассказал, что захваченные в Донбассе боевиками предприятия группу три года не приносили прибыли.

Об этом со ссылкой на интервью Рыженкова НВ Бизнес на сайте "Метивенста" сообщает БизнесЦензор.

"Общий убыток предприятий "Метинвеста", расположенных на временно неконтролируемой территории, за три года составил больше 210 миллионов долларов", - заявил Рыженков.

"В том режиме, в котором они работали последние три года, денег группе они не приносили. Скорее, это была наша социальная ответственность и наша работа над сохранением активов на будущее. Поэтому много или мало мы потеряли – ответ на этот вопрос кроется в том, что будет дальше с Донбассом", - считает он.

По его словам, "Метинвест" фактически потерял эти предприятия еще в 2014 году.

"Если на Донбассе будет продолжаться то же, что происходит сейчас, или происходило последние три года, то можно сказать, что фактически мы все потеряли еще в 2014 году. Дальше мы просто оттягивали момент признания, что ценность этих активов утрачена", - сказал Рыженков.

Также Рыженков заявил, что теперь от блокады оккупированных территория Луганской и Донецкой областей теряет Украина.

"А вот сейчас от блокады, от остановки этих предприятий потерял не только Ахметов. Основные потери понесло государство Украина. Налоговые поступления от предприятий Метинвеста, находившихся на неконтролируемой территории, только за прошлый год составили более миллиарда гривен. По нашей оценке, в 2017 году эти предприятия должны были принести Украине 700 миллионов долларов валютной выручки. Потеряно 20 тысяч рабочих мест – это люди, которые получали зарплату, платили налоги и социальные взносы в Украине", - сказал он.

Напомним, 15 марта "Метинвест" заявил, что представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" захватили ее активы на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областях.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024546
 
 
 вверх