Власть, Транспорт
  1082  2

 Глава Запорожского облавтодора уволен за некачественный ремонт дорог

По итогам проверки автотрасс Запорожской области уволен глава облавтодора Олег Швец.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава государственного ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" Артем Гриненко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Сегодня внезапно посетил трассы Запорожской области, чтобы проверить качество аварийного ремонта дорог. Результат: директор Запорожского облавтодора уволен", – написал Гриненко.

По словам главы ГАК, на бумаге по темпам дорожных работ Запорожская область идет по плану, однако реальное состояние не отвечает формальным отчетам.

"Наглядный результат, мягко говоря, просто позорный. Многие из в этом году отремонтированных заплат уже вылетели или покрошились... Кстати в городе Запорожье выбоины заделывают плиткой. По сравнению с произведением искусства регионального облавтодора выглядит значительно лучше. Хотя на самом деле, ни тот, ни другой ремонт не соответствует никаким стандартам", – отметил Гриненко.

По словам главы госкомпании, также есть вопросы к Запорожской областной Службы автодорог, которая принимает эти работы и оплачивает их.

Гриненко также отметил проблему с убыточностью облавтодора и задолженностью по выплате зарплаты, которая составляет 7 млн грн.

Читайте также: Киев увеличит финансирование ремонта дорог до 2 миллиардов

Как сообщалось, ранее были уволены руководители Полтавского и Львовского облавтодоров, выговоры получали главы Харьковского и Закарпатского облавтодоров.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024535
 
 
 вверх