За рубежом, Транспорт, Коррупция
  473  1

 Другу Путина отдали 17 миллиардов на строительство ж/д подходов к Кеченскому мосту

Федеральное агентство железнодорожного транспорта ("Росжелдор") и ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Роттенберга заключили государственный контракт на строительство за 16,9 миллиарда рублей железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Крыма.

Об этом сообщили в Министерстве транспорта РФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на РИА Новости.

"Контракт заключен во исполнение распоряжения правительства РФ от 26 января 2017 года, которым "Стройгазмонтаж" определен единственным исполнителем работ по этому проекту. Цена контракта, согласно распоряжению правительства, составляет 16,9 миллиарда рублей и не может быть превышена. Финансирование предусмотрено в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года", утвержденной в 2014 году", – сообщили в российском министерства.

Расчеты по контракту подлежат казначейскому сопровождению в установленном законодательством РФ порядке.

Распоряжение о назначении компании "Стройгазмонтаж" единственным исполнителем контракта стоимостью 16,95 млрд рублей (около $283 млн) премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 26 января.

РФ хочет с помощью Керченского моста соединить оккупированный Крым со своей территорией автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту планируют открыть в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года.

Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет.

В июле 2014 года Евросоюз включил Аркадия Ротенберга в санкционный список, заморозив его активы в европейских юрисдикциях, и обосновал это тем, что бизнесмен является "давним знакомым" президента России Владимира Путина и его бывшим спарринг-партнером по дзюдо, а также что он "нажил свое состояние во время правления Путина", получил ряд крайне выгодных контрактов в рамках подготовки Олимпийских игр в Сочи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024533
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх