Финансы
  247  0

 Банк "Пивденный" объявил о закрытии корреспондентских счетов в Deutsche Bank

Банк "Пивденный" с 1 июня закрывает корреспондентские счета в Deutsche Bank.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает БизнесЦензор.

"В связи с непредсказуемой политикой Deutsche Bank в отношении украинских банков и рядом расследований против Deutsche Bank с 1 июня 2017 года корреспондентские счета в банке-корреспонденте Deutsche Bank будет закрыты", – сказано в сообщении.

Для обеспечения международных расчетов банк "Пивденный" просит клиентов использовать реквизиты корсчета в The Bank OF New York Mellon и в Commerzbank AG.

По данным банка, его крупнейшими акционерами по состоянию на 1 января 2017 года опосредованно являлись Юрий Родин (38,2%), Марк Беккер (23,57%), Алла Ванецьянц (13,89%).

Как сообщалось, 22 марта "Укргазбанк" сообщил, что Deutsche Bank Trust Company Americas New York приостановил выполнение платежных долларовых поручений лоро банков-кореспондентов.

В январе 2017 года сообщалось, что министерство юстиции США заключило мировое соглашение с Deutsche Bank в связи с исками о манипуляциях с ипотечными ценными бумагами. Deutsche Bank должен выплатить денежный штраф в размере $3,1 млрд и возместить ущерб клиентам банка в США в размере $4,1 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024517
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх