Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  259  0

 Климкин считает недопустимой реализацию российского проекта "Северный поток-2"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает недопустимой реализацию проекта строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД со ссылкой на выступление Климкина на встрече министров иностранных дел стран "Вышеградской группы" (Польша, Чехия, Венгрия и Словакия), "Восточного партнерства" (Украина, Грузия, Молдова, Армения, Азербайджан, Беларусь) и некоторых стран Европейского союза в Варшаве, передает БизнесЦензор.

В ходе пленарного заседания на тему развития транспортных сетей между странами ЕС и "Восточного партнерства" Климкин отметил, что вопрос развития сообщения следует рассматривать в более широком контексте, так как это вопрос не только транспорта, но и поставки энергоносителей и обеспечения энергетической безопасности, осуществление эффективного совместного пограничного и таможенного контроля, либерализации визового режима, а также отмены платы за роуминг.

Климкин также заявил, что неотъемлемым элементом развития сообщения должно стать гарантирование безопасности. В этом контексте министр привлек внимание к действиям РФ, направленных на блокирование транзита украинских товаров в страны Азии, и подчеркнул недопустимость реализации политически мотивированных проектов, в частности, "Северного потока-2".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024516
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх