Транспорт
  599  0

 "Укрзализныця" может увеличить количество вагонов электричек в Киевской области

Для максимального обеспечения перевозок пассажиров на этом направлении Юго-Западная железная дорога в ближайшее время рассмотрит возможность увеличения количества вагонов в некоторых электропоездах.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

К этому привело блокирование электрички "Яготин - Киев" пассажирами утром 12 апреля. Движение поезда блокировалось с 6:00 до 8:45.

По информации Юго-Западной железной дороги, причиной акции протеста стало "недоразумение между Киевской обладминистрацией и местным автоперевозчиком по повышению тарифов на автоперевозки".

Из-за этого некоторые водители маршруток частично не вышли в рейсы. В результате пассажиры перешли на ж/д станцию, пытаясь выехать в час пик пригородным электропоездом, однако он не смог всех вместить. После этого люди вышли на пути и заблокировали поезд. Из-за инцидента выбились из графика и ряд других поездов.

В настоящее время графиком движения пригородных поездов на участке Киев, Дарница - Яготин, Гребенка предусмотрено курсирование 12 пар пригородных поездов, средняя заполняемость которых составляет 80%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024512
 
 
 вверх