Транспорт
  694  0

 На границе Украины и Польши хотят обустроить еще один автомобильный переход

Подкарпатское воеводство Польши объявило тендер на разработку проектной документации по обустройству автомобильного перехода Мальховице-Нижанковичи на границе с Украиной. Новый пункт пропуска будет ориентирован на малое приграничное движение и упростит для жителей польского региона логистику в направлении украинских курортов Трускавец и Сходница, а для украинцев - в польские Бещады.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Предложения потенциальных участников принимаются до 11 мая 2017 года. Сам проект должен быть готов к концу текущего года. Во втором или третьем квартале 2018 года планируется начать строительство перехода. Сдача в эксплуатацию запланирована на 2020 год.

Польские активисты также продвигают идею создания железнодорожного пункта пропуска Мальховице-Нижанковичи, который будет находиться вблизи автомобильного. 

До середины 90-х участок Перемышль-Мальховице-Нижанковичи-Хырив использовался польскими поездами. Из Варшавы курсировал поезд в Устшики-Дольне, который заезжал на территорию Украины и следовал в Польшу без остановки. Для реализации этой идеи необходимо изменить ширину колеи на участке Нижанковичи-Хырив. Ранее здесь проходила колея 1435 мм, но в 90-х она была перешита на 1520 мм.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024500
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх