Инвестиции
  147  0

 Национальный инвестиционный совет соберется на первое заседание не раньше осени

Первое заседание Национального инвестиционного совета запланировано на осень.

Об этом сообщила глава офиса инвестсовета Юлия Ковалив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодня завершается формирование состава и первое заседание инвестиционного совета мы ожидаем осенью", – сказала Ковалив.

По ее словам, работа офиса инвестиционного совета уже ведется и направлена на получение до конца этого года ряда инвестиционных проектов в сфере инфраструктуры и возобновляемой энергетики.

"У нас недавно была продуктивная встреча с General Electric Transportation, которая очень заинтересована в совместном проекте вместе с "Укрзализницей" по модернизации локомативного парка. Мы видим также сегодня ряд других крупных международных компаний, заинтересованных в реализации больших инвестиционных проектов, как в энергетике, так и в инфраструктуре", – отметила Ковалив.

Также глава офиса совета отметила заинтересованность одного из крупнейших портовых операторов – DP World в потенциальной концессии украинских портов.

Ковалив также выразила надежду на скорейшее принятие ряда законопроектов, которые будут способствовать привлечению крупных инвесторов в Украину.

"Это и закон "О концессиях" – закон, который изменит систему корпоративного управления. Мы ожидаем, что завтра Верховная Рада поддержит его во втором чтении, также это новый закон о приватизации, который станет значительными шагом для того, чтобы уже до конца года получили несколько больших проектов, реализация которых также начнется до конца 2017 года", – сказала Ковалив.

Как сообщалось, 29 августа 2016 года, президент Петр Порошенко уволил Бориса Ложкина с должности главы Администрации президента и назначил секретарем Национального инвестсовета.

Порошенко создал Национальный инвестсовет в декабре 2014 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024492
 
 
 вверх