Власть, Финансы
  181  0

 Кабмин выделил 190 миллионов на повышение безопасности складов с боеприпасами

Кабинет министров одобрил выделение дополнительно 190 млн грн Министерству обороны на повышение безопасности складов с боеприпасами.

Соответствующее распоряжение одобрено в ходе заседания Кабмина в среду, 12 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Речь идет о выделении на программу взрывопожарообезопасности дополнительно 190 млн гривен для приведение в соответствие объектов где хранятся боеприпасы", – сказал первый замминистра обороны Иван Руснак, представляя документ.

Чиновник уточнил, что средства предусмотрено выделить из резервного фонда государственного бюджета.

Кабмин в целом одобрил документ, в то же время премьер-министр Владимир Гройсман поручил Минобороны согласовать выделение средств в течение 3 дней с Министерством экономического развития и торговли, а также Министерством финансов.

Как сообщалось, ранее Кабмин выделил 100 миллионов на ликвидацию последствий взрывов боеприпасов в Балаклее.

Напомним, 23 марта около 3:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области произошел пожар, в результате которого началась детонация боеприпасов; тушение пожара было завершено утром 26 марта.

В результате разрыва боеприпасов погиб 1 человек, еще 3 были ранены. Минобороны в связи с инцидентом усилило охрану складов с боеприпасами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024478
 
 
 вверх