Власть, Транспорт
  400  0

 "Укрзализныця" обвинила главу Мининфраструктуры в попытке сорвать международные переговоры

ПАО "Укрзализныця" считает заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна о необходимости смены его руководства попыткой сорвать переговоры по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"ПАО "Укрзализныця" считает заявление Владимира Омеляна о нерезультативной деятельности команды менеджеров общества и призыв к его увольнению как попытку сорвать международные переговоры по развитию перевозок по Транскаспийскому международным транспортному маршруту. Такие действия министра ставят под угрозу развитие транзитного потенциала Украины и подрывают доверие партнеров и инвесторов компании", – сказано в сообщении.

В компании также считают необъективной оценку работы "Укрзализныци" министром инфраструктуры, что не только портит репутацию национального перевозчика пассажиров и грузов, но и вводит в заблуждение международных партнеров железной дороги и Украины в целом.

По данным компании, в первом квартале "Укрзализныця" уплатила налогов и обязательных платежей на 3,3 млрд грн, а также увеличило объемы перевозок и грузов.

Так, в первом квартале "Укрзализныця" перевезла 82,8 млн тонн, что превышает соответствующий показатель 2016 года на 6%. В частности перевозки экспортных грузов увеличились на 10,7% до 29,7 млн тонн, внутренних – на 3% до 38,9 млн тонн, транзитных – на 20,4% до 5,1 млн тонн. Через порты и портовые комплексы в первом квартале "Укрзализныця" перевезла 24,6 млн тонн, что на 8,3% больше соответствующего периода минувшего года.

Также компания в конце марта начала реконструкцию путей почти на 10 направлениях.

"10 апреля завершена модернизация 10 км пути в нечетном направлении перегона "Рауховка - Сербка" участка "Колосовка - Одесса", что сняло ограничения скорости и веса поездов и позволило вернуть пропускную способность участка до 47 поездов в сутки", – отмечается в сообщении.

Также "Укрзализныця" продолжает производство грузовых вагонов на собственных заводах, выпустив с начала 2017 года 152 полувагона и 2 окатышевоза.

Кроме того, ПАО продолжает обновление пассажирского подвижного состава. Всего в текущем году "Укрзализныця" намерена приобрести 43 купейных вагона и 7 вагонов-трансформеров.

Как сообщалось, накануне министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что руководство ПАО "Укрзализныця" не отвечает потребностям Украины и должно быть уволено

11 апреля в Киеве также состоялись переговоры руководителей ПАО "Укрзализныця", ЗАО "Азербайджанские железные дороги", АО Национальная компания "Казахстан темир жолы" и АО "Грузинская железная дорога" о перевозках по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024472
 
 
 вверх