Макроэкономика
  145  0

 Американские фондовые индексы снижаются из-за геополитики

Американские фондовые индексы снизились во вторник на фоне усиления геополитической напряженности и отсутствия существенных макроэкономических новостей.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Доходность US Treasuries опустилась до минимума с начала 2017 года, золото подорожало до максимума за пять месяцев.

США заняли жесткую позицию по Сирии на встрече министров иностранных дел G7 в и Италии. КНДР предупредила, что готова к войне, если ударная авианосная группировка США продолжит продвижение в сторону Корейского полуострова.

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что его страна намерена решить проблему Северной Кореи либо с помощью Китая, либо самостоятельно. Также рынок продолжает ждать начала сезона отчетности за первый квартал 2017 года. На текущей неделе отчитаются крупнейшие банки США, включая JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo.

Акции United Continental подешевели на 1,1%, капитализация компании сократилась на $255 млн на фоне скандала вокруг авиаперевозчика United Airlines (бренд United Continental), связанного с насильственным выдворением пассажира из самолета из-за овербукинга.

Между тем котировки бумаг American Airlines выросли на 3,8% после объявления о повышении выручки на единицу воздушной перевозки (на каждого пассажира, пролетевшего одну милю) в I квартале на 4% вместо ожидавшихся 3,5%. Рыночная стоимость страховщика AmTrust Financial Services Inc., который ранее в апреле пересматривал финрезультаты, рухнула на 19% на сообщениях о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США ведет расследование его практики бухгалтерского учета.

Курс акций Apple Inc. упал на 1,1% после того, как компания переместилась с 1-го на 5-е место в рейтинге ноутбуков Laptop Magazine. Цена бумаг RetailMeNot Inc., оператора веб-сайта скидочных купонов в США, подскочила на 48,4% на новостях о его покупке компанией Harland Clarke Holdings. Harland Clarke предложила $11,6 за акцию RetailMeNot - на 50% выше цены закрытия в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 11 апреля снизился на 6,72 пункта (0,03%) - до 20651,30 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 3,38 пункта (0,14%) - до 2353,78 пункта. Nasdaq Composite потерял 14,15 пункта (0,24%) и составил 5866,77 пункта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024449
 
 
 вверх