Общество
  1634  0

 Генпрокуратура вызвала на допрос спонсора "Радикальной партии" Ляшко

Генеральная прокуратура вызвала на допрос 12 апреля депутата Верховной Рады от фракции Радикальной партии Олега Ляшко, председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалку.

Об этом Рыбалка сообщил на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"На завтра меня вызвали на допрос в ГПУ. На 15:00. Вызывают по надуманному делу о моей декларации и якобы недоплаченных налогов по моим личным доходам за период, когда я работал в бизнесе. Я готов ответить за каждую копейку, заработанную в своей жизни, и за каждую копейку уплаченных налогов. Поэтому я уверен в том, что это дело бесперспективное и заказное", - написал Рыбалка.

Он подчеркнул, что считает уголовное дело против себя частью кампании со стороны власти, направленной против Радикальной партии.

По словам Рыбалки, в ходе обысков на прошлой неделе силовики повредили много дверей и оборудование.

Ранее Генпрокуратура заявила. что подозревает управление Государственной фискальной службы в Днепропетровской области в содействии группе компаний S.Group (Днепропетровская область) в уклонении от уплаты налогов.

В четверг, 6 апреля, Сергей Рыбалка, являющийся основателем компании, сообщил о проведении обысков правоохранителями Днепропетровской областной организации Радикальной партии, а также в офисах и на производстве группы компаний S.Group, отметив, что он считает их давлением со стороны власти.

В феврале сотрудники Генеральной прокуратуры провели обыски в офисных помещениях группы компаний S.Group в Днипре в рамках уголовных производств.

Ранее S.Group заявляла о покушении на генерального директора "Снэк-Экспорт" (входит в S.Group) Сергея Белого - 31 декабря недалеко от офиса компании на проспекте Александра Поля в Днепре неизвестный в маске напал на него с ножом.

14 января 2016 года депутат Верховной Рады Андрей Лозовой (Радикальная партия) сообщил в Facebook об обстреле неизвестными автомобиля Сергея Рыбалки в Киеве.

Корпорация S. Group заявляла о задолженности компании "АТБ-Маркет" за поставленные ранее товары в 110,486 млн грн.

В состав корпорации S.Group входят компании "Чистая планета", "Продэкспорт-2009", "СнэкЭкспорт", "ЮМаК", их производственные мощности расположены в Днепропетровской и Черниговской областях.

S. Group принадлежат бренды Snekkin, "Козацька слава", "Мій рибалка", Semki, "Мачо", KartoFan, Red, Fantasy, Fantee.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024434
 
 
 вверх