Макроэкономика
  285  0

 Рада успеет принять пенсионную и земельную реформы до июля, – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на своевременное выполнение программы реформ, которые являются необходимым условием выделения Украине четырех траншей Международного валютного фонда в 2017 году.

Об этом Гройсман заявил на пресс-конференции, посвященной результатам работы правительства за год, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Я думаю, что мы успеем провести реформы для того, чтобы это в первую очередь положительно повлияло на жизнь в Украине", - сказал Гройсман.

По словам премьера, уже до июля Верховная Рада примет законы о пенсионной реформе, обороте сельскохозяйственных земель, о приватизации, а также законодательные инициативы относительно реформ медицины и образования. 

При этом меморандум с МВФ предусматривает принятие закона о пенсионной реформе до конца апреля, а закона об обороте сельхозземель - до конца мая.

"Совершенно очевидно, что эти решения изменят ситуацию в Украине, эти решения будут способствовать росту экономики страны. Какие еще рецепты необходимо искать? Более того, правительство имеет наработки, конкретные решения. Брать, принимать, внедрять и получать эффект для страны", - подчеркнул Гройсман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024419
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх