За рубежом
  975  0

 На выставке в Италии арестовали вино из оккупированного Крыма (обновлено)

Назначенный Россией глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов сообщил об аресте продукции крымских виноделов на выставке в Вероне.

Об этом говорится в комментарии Аксенова, поступившем в распоряжение РБК, передает БизнесЦензор.

По словам чиновника, на выставку поехали "производители крымского вина, ряд предприятий".

"Итальянская полиция вчера (10 апреля) по непонятным причинам арестовала всю продукцию. Всем было известно, что это крымчане в составе российской делегации", – заявил Аксенов.

В свою очередь в Минсельхозе РФ заявили, что несколько десятков бутылок убрали с российского стенда на выставке Vinitaly в Вероне по жалобе посольства Украины в Италии, передает Интерфакс.

"Действительно на выставке Vinitaly крымскую продукцию сняли с российского стенда, организаторы объясняли это обращением представителей посольства Украины в Италии в правоохранительные органы страны", – сообщили в пресс-службе российского министерства.

По данным Минсельхоза РФ, Россия впервые принимала участие в этой выставке, продукция вызвала большой интерес.

"К моменту ареста на стенде оставалось порядка 40 бутылок крымского вина, вся продукция разошлась на дегустации в первый день мероприятия", – утверждают в ведомстве.

На выставку привезли вина захваченные оккупационными властями Крыма заводы "Массандра", "Новый свет" (находятся под санкциями), "Золотая балка", "Инкерман" и Alma Valley.

 

Напомним, в 2014 году США и  Евросоюз ввели санкции в отношении РФ в связи с войной в Украине и захватом Крыма. В частности, против полуострова также действуют экономические санкции, в том числе запрет на импорт произведенных там товаров, инвестиции или оказание туристических услуг.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024400
 
 
 вверх