Киевские новости, Энергетика, Транспорт
  257  0

 "Киевэнерго" Ахметова планирует договориться с КГГА о погашении долгов Киевского метрополитена

Компания "Киевэнерго" намерена договориться с Киевской городской государственной администрацией о погашении задолженности коммунального предприятия "Киевский метрополитен" за электроэнергию.

Об этом сообщил на брифинге коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы ведем переговоры с городскими властями о погашении долга метрополитена", – сообщил Бушма.

Киевский метрополитен по причине арестованных счетов не смог рассчитаться с "Киевэнерго" за использованную электроэнергию за март.

Всего задолженность столичных потребителей за электроэнергию, по данным "Киевэнерго" составила 939 млн грн. Наибольший прирост задолженности за электроэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, население, предприятия и организации, финансируемые из государственного бюджета.

В частности, суммарная задолженность коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" составила 100 млн грн.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация намерена выделить 81,2 млн грн дотации коммунальному предприятию "Киевпастранс" на оплату счетов за электричество.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024394
 
 
 вверх