Металлургия
  217  0

 Индия готовится ввести антидемпинговые пошлины на сталь из России и Китая

Генеральный директорат по антидемпинговым и смежным пошлинам Министерства коммерции и промышленности Индии (DGAD) предложил ввести антидемпинговые пошлины на изделия из холоднокатаной и горячекатаной стали, согласно распространненым в понедельник циркулярам.

Как отмечает Reuters, как правило правительство следует рекомендациям DGAD, передает БизнесЦензор.

"Подчеркивается, что демпинговый импорт из указанных стран плохо сказался на отечественной промышленности", – говорится в одном из циркуляров.

Ранее в 2017 году секретарь Министерства металлургической промышленности Индии Аруна Шарма заявляла, что есть "веские основания" для введения долгосрочных антидемпинговых пошлин, которые коснутся до 124 видов стальной продукции.

Индийские производители стали, в числе которых JSW Steel и Steel Authority of India призывают ужесточить меры, чтобы получить защиту от более дешевого импорта из Китая, Японии, России и Южной Кореи.

В свою очередь Япония в марте обратилась ко Всемирной торговой организации (ВТО) с просьбой создать группу разрешения спора, для рассмотрения введённых Индией пошлин на импорт стали, которые, по утверждению Токио, могут нарушать правила ВТО.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024390
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх