Власть, Инвестиции
  172  0

 Гройсман верит в успех третьей попытки приватизировать Одесский припортовый завод

Премьер-министр рассчитывает на быстрое принятие Верховной Радой пакета законов для начала масштабной приватизации и считает возможным эффективную продажу ПАО "Одесский припортовый завод", но уже с новым руководством Фонда государственного имущества.

Об этом Владимир Гройсман заявил во время пресс-конференции, передает БизнесЦензор.

"Хотел бы, чтобы пакет законов мы приняли еще на этой сессии и могли бы сразу перейти к большой масштабной продаже имущества, которое неэффективно используется государством", – сказал Владимир Гройсман.

Премьер также прокомментировал заявление главы Фонда госимущества Игоря Билоуса о желании покинуть свой пост.

"Я приветствую решение Игоря Билоуса", – сказал Гройсман, подчеркнув, что эффективность его в должности руководителя приватизационного ведомства была недостаточной. И больше всего недовольства вызвали два провала продажи одного из ключевых активов – Одесского припортового завода.

Вместе с тем, комментируя возможность продажи ОПЗ, Владимир Гройсман добавил, что фонд должен подготовить ОПЗ к продаже.

"Мы утверждаем только условия. Я вижу то, что мы можем провести эффективную продажу. Перед новым руководством Фонда такой вопрос встанет", – сказал Гройсман.

Как сообщалось, Игорь Билоус подал в отставку с поста главы ФГИ 10 апреля.

В соответствии с меморандумом о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом, Украина обязалась провести приватизацию ОПЗ в первом полугодии 2017 года.

После двух неудачных попыток приватизировать ОПЗ в 2016 году, в декабре завод заявил, что рассматривает вариант сдачи в аренду своего целостного имущественного комплекса.

6 марта ОПЗ возобновил работу на давальческих условиях по переработке сырья с компанией "ЭРУ Трейдинг".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024386
 
 
 вверх