Власть, Финансы
  163  0

 В Администрации Порошенко еще не знают, кто заменит Гонтареву

Президент Украины Петр Порошенко внесет в Верховную Раду представление на должность главы Национального банка Украины после того, как будет согласована новая кандидатура на эту должность.

Об этом сообщили в администрации президента агентству Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Вопросы стабильности финансовой системы, курсовой политики национальной валюты, сотрудничества с международными финансовыми организациями являются очень важными для страны. Президент внесет соответствующее представление в парламент, когда будет согласована новая кандидатура на должность главы НБУ", – сообщили в пресс-службе АП.

Как сообщалось, ранее в понедельник, 10 апреля, глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила, что подала президенту Украины Петру Порошенко заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая, других изменений, по ее словам, в правлении НБУ пока не планируется.

Также Гонтарева отметила, что ожидает кандидатуру на пост главы НБУ от президента в ближайшее время.

Гонтарева добавила, что уже предложила Порошенко несколько кандидатур на должность главы НБУ, однако фамилий не назвала.

"На этой позиции должен работать настоящий профессионал, банкир, технократ, не политик. Такое мое видение, я уже предложила несколько кандидатур своего преемника. Но выбор, безусловно, за президентом", - отметила Гонтарева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024342
 
 
 вверх