Аграрный рынок
  298  0

 Мингарополитики зафиксировало исторический минимум гибели озимых культур

В этом году зафиксирован исторический минимум гибели озимых культур под урожай 2017 года.

Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк сообщил на своей странице в сети Facebook.

"По состоянию на начало апреля площадь погибших озимых (на зерно) составила всего 5,6 тыс га или менее 0,1% от посевных площадей", – сообщил заместитель министра.

Мартынюк пояснил, что рекорд удалось установить благодаря благоприятным погодным условиям (большую часть зимы они были эталонными для посевов), а также соблюдением аграриями оптимальных сроков и технологий агропроизводства.

Чиновник добавил, что весенняя посевная также не вызывает беспокойства: посев ранних зерновых культур проведена на площади 2 млн га или 83% к плану (2,4 млн га).

"От прогнозов урожая, даже в формате его динамики по сравнению с прошлогодним рекордом, воздержусь, поскольку это дело неблагодарное, а по состоянию на 10 апреля – вообще безсмысленное. Однако мы не ожидаем угроз ни для внутренних потребителей, ни для международных партнеров-покупателей украинской аграрной продукции", – отметил Мартынюк.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024319
 
 
 вверх