Корпоративные отношения, Коррупция
  434  0

 СБУ задержала подозреваемого в хищении средств "Нафтогаза" в период 2010-2014 годов

Служба безопасности Украины задержала руководителя фиктивной, по мнению следствия, компании, который подозревается в хищении средств Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" в период 2010-2014 годов посредством махинаций со сжиженным газом.

Об этом говорится в сообщении СБУ, передает БизнесЦензор.

"Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области участника газовых сделок времен Януковича. Правоохранители установили, что житель Северодонецка был руководителем фиктивной фирмы, через которую отмывались деньги ГК "Газ Украины" и НАК "Нафтогаз Украины", - сказано в сообщении.

В частности, был установлен факт незаконного завладения этой коммерческой структурой государственным сжиженным газом почти на 60 млн грн. По выводам экспертов, в результате сделки госбюджет недополучил более 20 млн грн.

В сентябре 2016 года злоумышленник, который скрывался в России, был объявлен в розыск. По поручению Генеральной прокуратуры, сотрудники СБУ задержали мужчину в Старобельске на Луганщине, куда он прибыл по личным делам.

4 января 2017 года Печерский районный суд Киева заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для владельца "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергея Курченко. Именно Курченко следствие инкриминирует нанесение государству убытков посредством в том числе махинаций со сжиженным газом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024315
 
 
 вверх