Финансы
  758  0

 Коломойский ответил видеороликом на обвинения Гонтаревой в выводе миллиардов перед национализацией "Приватбанка"

Принадлежащий Игорю Коломойскому телеканал "1+1" обнародовал видео, полученное от бизнесмена якобы в ответ на просьбу прокомментировать обвинения главы НБУ в том, что накануне национализации тогдашнее руководство банка вывело из него 16 млрд грн.

Об этом сообщает входящий в структуру медиахолдинга бизнесмена портал ТСН.ua, передает БизнесЦензор.

"В ответ Коломойский прислал видеоролик следующего содержания. Никаких других комментариев не последовало", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 10 апреля на пресс-конференции по случаю своего увольнения глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что в последнюю ночь перед национализацией "Приватбанка" из финучреждения вывели больше 16 млрд грн.

Глава НБУ добавила, что тщательная проверка в "Приватбанке" установила, что корпоративные кредиты связанным лицам составляли не 97%, как считали раньше, а все 100%. Поэтому государству снова придется докапитализировать финучреждение.

Глава НБУ также отметила, что бывший акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский дал личные гарантии по выполнению программы банком, однако "эту программу ни менеджеры, ни акционеры банка не выполнили". 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024311
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх