Аграрный рынок, Макроэкономика
  181  0

 Украина и Аргентина договорились об углубленном сотрудничестве в аграрной отрасли

Украина и Аргентина договорились об углубленном сотрудничестве в аграрной сфере, несмотря на то, что страны являются конкурентами в определенных сферах.

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой и чрезвычайного и полномочного посла Аргентины в Украине Альберто Хосе Алонсо, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Сегодня товарооборот сельскохозяйственной продукции между нашими странами является довольно низким. Основная часть из него - это импорт аргентинской продукции в Украину. Нам следует более активно осваивать аргентинский рынок и искать ниши, в которых мы можем быть конкурентными", - рассказала Трофимцева.

По ее словам, украинская сторона также заинтересована в сотрудничестве с аргентинскими партнерами по таким направлениям как управление водными ресурсами и развитие систем орошения, в которых Аргентина имеет значительный опыт и достижения.

Со своей стороны посол Аргентины заверил, что сегодня аргентинская сторона намерена активизировать сотрудничество с украинскими представителями еще по нескольким направлениям, а именно: развитие животноводства, виноградарства и виноделия, создания совместного логистического центра, эффективная кооперация в агросекторе и научно-технологическое сотрудничество.

"Еще одним интересным направлением для сотрудничества и совместных проектов может стать развитие сельскохозяйственной техники и оборудования в Украине. Аргентина хочет экспортировать технику или отдельные компоненты в Украину. Мы хотим развивать внутреннее производство, поэтому видим большие возможности для кооперации в этом направлении, в том числе для экспорта в третьи страны", - подчеркнула Трофимцева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024310
 
 
 вверх