Корпоративные отношения
  167  1

 "Киевводоканал" закончил 2016 года с чистой прибылью 10,5 миллиона

2016 год компания "Киевводоканал" закончила с чистой прибылью 10,5 млн грн.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"В 2015 году у предприятия по итогам года осталось 27,7 млн грн непокрытого убытка за предыдущие периоды. 2016 год "Киевводоканал" завершил с нераспределенной прибылью в размере 10,5 млн грн" - сказано в сообщении.

Таких результатов удалось достичь благодаря ряду мер, направленных на стабилизацию финансового состояния предприятия.

Так, велась активная работа для погашения дебиторской задолженности, в том числе это касается долгов жилищно-эксплуатационных организаций за предыдущие периоды.

Общая сумма задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения уменьшилась в 2016 году на 16% (около 200 млн грн).

По словам генерального директора, председателя правления предприятия Дмитрия Новицкого, изменяя структуру инвестиционного портфеля предприятия, создается почва и возможности для привлечения долгосрочных инвестиций для развития и модернизации объектов "Киевводоканала".

На данный момент ведется работа над двумя масштабными проектами с привлечением иностранных инвестиций: реконструкцией Бортнической станции аэрации и проектами по энергосбережению на насосных водопроводных станциях в рамках сотрудничества с Международным банком реконструкции и развития и Фондом чистых технологий.

В  2016 году "Киевводоканал", по предварительным данным, увеличил прибыль в 2,02 раза, или на 20,297 млн грн, до 40,196 млн грн.

"Киевводоканал" является монополистом в сфере водоснабжения и водоотвода в Киеве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024309
 
 
 вверх