Металлургия, Транспорт
  195  2

 Меткомбинаты Ахметова в Мариуполе снижают производство из-за аварии на железной дороге

Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича (ММК, Донецкая обл.) и "Азовсталь", входящие в группу "Метинвест", вынуждены снижать производство из-за недопоставок железорудного сырья (ЖРС) вследствие аварии на железнодорожном перегоне "Камыш-Зоря - Волноваха".

Как передает БизнесЦензор, об этом генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам топ-менеджера, из-за схода с рельсов в минувшую субботу между станциями Волноваха и Карань четырех зерновозовов, один из которых опрокинулся, сорвался график движения и доставки грузов, в частности, железорудного сырья из Кривого Рога.

"На подходе к Мариуполю между станциями Волноваха и Карань сошли с рельс четыре зерновоза, один из которых опрокинулся. Начаты восстановительные работы, для работы подъемного крана разобрано около 500 м контактной сети, движение в/из Мариуполя остановлено", – констатировал Зинченко, отметив, что из-а происшествия комбинат несет потери.

"Минус три маршрута с сырьем через "Камыш-Зарю" 8 апреля, минус восемь сегодня (9 апреля – ред.). Т. е. мы уже гарантировано потеряем в производстве 11 тыс. тонн чугуна, или около $4 млн в экспорте металлопроката", – добавил Зинченко.

Гендиректор отметил, что вследствие проблем с доставкой ЖРС остановлена его отгрузка в Кривом Роге с горно-обогатительных комбинатов.

Как сообщалось, 9 ноября 2016 года состоялось официальное открытие реконструированного участка пути Камыш-Заря-Волноваха, при этом ожидалось увеличение пропускной способности этого участка до 23 пар грузовых поездов и четыре пассажирских в сутки.

Однако, по словам Юрия Зинченко, после расширения перегона Камыш-Заря вместо обещанной пропускной способности 23 пары в сутки "Укрзализныця" осуществляет только 16.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024294
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх