Власть, Финансы
  395  0

 Партия "Национальный корпус" пытается блокировать отделения "Сбербанка" в Киеве и Харькове (обновлено)

Сторонники политической партии "Национальный корпус" заблокировали отделения "Сбербанка" в Харькове и Киеве.

Вход в отделение банка в Харькове заложен пеноблоками, свидетельствует сообщение пресс-службы партии, передает БизнесЦензор.

Партия также заявляет о начале бессрочной акции по блокированию "российских банков".

"Сбербанк" также вынужденно приостановил работу отделения в Киеве по ул. Владимирской, 46, передают Українські Новини.

Около 12:00 в понедельник, 10 апреля, сотрудники банка попросили всех клиентов покинуть помещение отделения, закрыли двери и опустили роллеты. В 12:05 к банку прибыли около 50 активистов "Национального корпуса" (бывший "Азов") и начали акцию протеста.

В 12:05 активисты начали митинг у отделения банка, а в 12:10 – установили небольшую палатку напротив входа, еще через 10 минут – вторую палатку. Отделение банка охраняют около 60 бойцов Нацгвардии.

Представитель партии сообщил журналистам, что пока вход в банк охраняют бойцы Национальной гвардии, они не намерены предпринимать активных действий и замуровывать отделение.

"Вторая волна, которая закончится закрытием этого банка и вообще всех российских банков, начата! Акция началась и она не завершится, пока все российские банки не будут закрыты", – заявил на митинге пресс-секретарь "Нацкорпуса" Александр Алферов.

Через час после начала акции, ориентировочно в 13:00 понедельника на ул. Владимирскую подъехали два автобуса с правоохранителями в полной экипировке, а количество военнослужащих Национальной гвардии увеличилось до 40, они выстроились вдоль отделения банка, передает Интерфакс-Украина.

Окна банка закрыты ролетами, однако отделение работает, охранники впускают и выпускают немногочисленных посетителей.

Кроме того, полицейские оттеснили активистов партии "Национальный корпус от здания отделения "дочки" российского Сбербанка в Харькове по ул.Донец-Захаржевского.

"Мы сидели, блокировали, неожиданно появилось человек 50-60 (полицейских - ИФ), начали нас оттеснять, избивать", – сказал представитель "Национального корпуса" Антон Цебро.

Сейчас полиция выставила кордон в несколько рядов перед центральным входом в банк.

В пресс-службе "Сбербанка" уточнили, что работа одного из харьковских отделений банка, расположенного по адресу ул.Донец-Захаржевского, 2, приостановлена.

Как сообщалось, Украина пообещала Международному валютному фонду (МВФ) обеспечить безопасность для отделений банков с российским государственным капиталом

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024289
 
 
 вверх