За рубежом, Технологии, IT
  150  0

 Молдова тестирует электронные закупки на базе украинской системы Prozorro

Молдова в тестовом режим запустила систему электронных закупок M-Tender, которая создана на базе украинской системы Prozorro, сообщил замминистра экономического развития Максим Нефьодов.

Об этом Нефьодов написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"Украинская система публичных электронных закупок #GoGlobal - после многих месяцев переговоров, тренингов и внедрение электронные закупки запущены в пилотном режиме в Молдове", - написал Нефьодов.

По его словам, Молдова воплотила в этой системе принципы Prozorro, код центральной базы данных, которые были доработаны.

Напомним, Верховная Рада Украины 25 декабря 2015 года приняла закон, устанавливающий обязательное проведение всех государственных закупок через систему электронных закупок Prozorro с 1 апреля 2016 года для министерств и крупных госкомпаний и с 1 августа 2016 года - для всех госкомпаний и госорганов.

Система Prozorro работала в пилотном режиме с февраля 2015 года и обрабатывает чуть более 2% всех госзакупок в стране. На конец 2015 года в системе участвовало более 2200 госкомпаний, которые провели около 37 тысяч тендеров. Общая сумма зарегистрированных тендеров составила около 7 миллиардов гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024277
 
 
 вверх