Общество, Власть
  182  0

 До конца года биометрические паспорта смогут получить 1,5 миллиона украинцев, – Аваков

Органам Государственной миграционной службы удастся справиться с наплывом желающих оформить биометрический загранпаспорт и до конца года такие документы смогут получить еще 1,5 млн человек.

Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Технически мы готовы. У нас до конца года будет наращиваться эта мощность постоянно. Думаю, что еще порядка 1,5 млн паспортов мы сможем выдать до конца года. Наверное, это удовлетворительные темпы", – сказал Аваков.

"Я думаю, что мы избежим очередей и проблем. Мы готовы. Главное, чтобы вы были готовы", – добавил министр.

Как сообщалось, глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк заявил, что по состоянию на утро 7 апреля уже более 3 млн граждан Украины получили биометрические паспорта для выезда за границу.

На заседании Европарламента 6 апреля 521 депутат проголосовал "за" предоставление безвизового режима ЕС для украинцев, 75 – "против" и 36 - воздержались.

Ожидается, что безвизовый режим Украины и Евросоюза заработает с 11 июня.

По новым правилам, украинцы, которые являются владельцам биометрических паспортов, смогут въехать в ЕС без виз на 90 дней в период каждых 180 дней с целью туризма, посещения родственников или друзей, с целью бизнеса, но не для работы. Отмена виз будет касаться всех стран ЕС (за исключением Ирландии и Великобритании), а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024245
 
 
 вверх