Транспорт
  1952  0

 Renault начнет официальные поставки электромобилей в Украину

Компания "Рено Украина" в конце 2017 года планирует начать продажи электромобилей Renault в трех городах - Киеве, Львове и Одессе.

Об этом сообщила председатель правления компании Яна Миненко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодня у нас есть пока три дилерских центра, готовых заниматься продажей и обслуживанием электромобилей: это "Кий Авто" в Киеве, "Автодом плюс" в Одессе, "Ю.Р.К." во Львове", - сказала Миненко.

Она сообщила, что в настоящее время Renault проводит в Украине "технический тур" с участием менеджера по развитию бизнеса Renault Сандрин Жодон и двух технических специалистов, которые проверят инфраструктуру зарядных станций в стране, а также возможности зарядки автомобилей Renault от этих станций. Кроме того, они проверят готовность дилерских центров к продаже и обслуживанию авто.

Как ожидается, возле каждого из этих дилерских центров будет открыто по две зарядных станции.

Как уточнила Миненко, в течение двух-трех лет работе с электромобилями планируется обучить специалистов всех 30 дилерских центров Renault в Украине.

В настоящее время в линейке электромобилей Renault - Renault Zoe, Kangoo ZE и квадроцикл Twizy, и, как отметила Миненко, "некоторые из них" к концу года будут продаваться в Украине.

Согласно прайс-листу, цена Renault Zoe в Украине стартует с 830,02 тыс. грн (версия Life с двигателем 68 кВт), Kangoo ZE - также с 830,02 тыс. грн (версия Express с двигателем 44 кВт).

В Украине в настоящее время парк электромобилей насчитывает 2 тыс. единиц, количество зарядных станций - 600.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024243
 
 
 вверх