Общество
  2634  3

 Жители оккупированного Крыма смогут поехать в ЕС без виз только с украинскими паспортами

Жители оккупированного Крыма смогут поехать в Евросоюз без виз только с биометрическим паспортом гражданина Украины.

Об этом сообщил пресс-атташе представительства Европейского союза в Украине Давид Стулик, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Растет интерес быть украинским гражданином, что является очень важным посылом для жителей Крыма и оккупированных территории (Донбасса), потому что там есть много людей, например, в Крыму, которые хотят ездить в ЕС. Сейчас им дана возможность - или вы ездите с российскими паспортами, обращаетесь за визами, платите 60 евро, или у вас есть биометрический паспорт украинского гражданина, и вы ездите без виз", - сказал Стулик.

Он добавил, что ЕС в рамках политики непризнания незаконной аннексии Крыма не признает также российские паспорта, выданные в Крыму после аннексии.

"То есть с этими паспортами нельзя въехать на территорию ЕС, можно только с паспортом Украины или с теми паспортами Российской Федерации, которые были выданы консульствами РФ на территории Крыма ранее. То есть здесь идут ограничения для жителей Крыма, потому что де-юре - это жители Украины", - заявил пресс-атташе.

Стулик отметил, что ЕС в рамках визовой политики будет делать все для того, чтобы поддерживать территориальную целостность и связь жителей Крыма с материковой Украиной. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024224
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх