Корпоративные отношения
  168  1

 НАБУ просит суд признать недействительным договор на услуги дноуглубления на 712 миллионов

Национальное антикоррупционное бюро Украины подало в Хозяйственный суд Киева иск о признании недействительным договора по проведению дноуглубительных работ в портах Украины на сумму 712 млн грн.

Об этом говорится в сообщении НАБУ, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, основанием стало нарушение требований Закона "О государственных закупках" и других норм действующего законодательства. Сейчас судом возбуждено производство по делу.

"Следствием установлено, что в конце 2015-начале 2016 года государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" провело конкурсные торги по закупке работ и услуг. Однако победитель торгов был избран с нарушениями Закона "О государственных закупках", о чем свидетельствовал операционный аудит, проводимый Государственной аудиторской службой. Вопреки рекомендациям государственных аудиторов, предоставленным до момента заключения договора, служебные лица АМПУ все равно подписали договор о закупке работ и услуг с победителем торгов. Вследствие таких действий государству нанесен ущерб в особо крупных размерах", - сказано в сообщении.

Расследование по приведенным фактам детективы НАБУ осуществляют с декабря 2015 года.

Также в НАБУ отметили, что прокуроры Специализированной антикоррпционной прокуратуры, которые осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве, в марте 2017 года вступили в рассмотрение хозяйственного дела о взыскании с АМПУ задолженности по оспариваемым НАБУ договором о предоставлении услуг.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024209
 
 
 вверх