Финансы, Аграрный рынок
  706  0

 Фонд гарантирования продает имущество агрохолдинга, задолжавшего более 1 миллиарда

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует продать права требования по кредитам с мощностями сахарного завода и элеваторами в Ривненской области.

Об этом сообщает пресс-служба фонда, передает БизнесЦензор.

В рамках предпродажной подготовки фонд приглашает потенциальных покупателей предоставить свои предложения по возможной стоимости активов.

Согласно сообщению, планируется выставить на продажу права требования по кредитам юридических и физических лиц, входящих в состав агрохолдинга, одной из крупнейших компаний Ривненской области. Кредиты находятся на балансе "Дельта Банка".

Одним лотом на продажу планируется выставить права требования по 15 кредитам. Среди заемщиков – 3 юридических и 2 физических лица. Общая задолженность по договорам на начало 2017 года составила 1,12 млрд грн. Кредиты частично находятся в залоге НБУ.

Основным направлением деятельности бизнес-группы, в состав которой входят заемщики, является сельское хозяйство. Предприятия специализируются на выращивании зерновых, технических, бобовых и масличных культур.

В обеспечение исполнения по договорам переданы, в частности, мощности сахарного завода (2000 тонн/сутки), элеваторы силосного типа (90 тыс. тонн) и наземного хранения (6 тыс. тонн), мощности семенного завода и оборудования.

Согласно предентации залогового имущества, речь идет о мощностях агрохолдинга "Инсеко", принадлежавшему ранее бизнесмену Аркадию Маламуду.

В 2013 году бывший владелец "Дельта Банка" Николай Лагун сообщал, что аграрный холдинг "Инсеко", включающий земельный банк в 45 тыс. га, три элеватора и сахарный завод, доставшийся банку за долги, передан в управление компании "ТАКО".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024182
 
 
 вверх