Власть, Финансы, Транспорт
  150  0

 Гройсман обещает 15 млрд на дороги в ближайшие недели

Премьер Владимир Гройсман заявил, что в ближайшие недели могут поступить 15 млрд грн на ремонт и строительство дорог за счет реструктуризации облигаций внутреннего государственного займа в портфеле НБУ.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"Предварительно достигнута договоренность, что банки пойдут на такую реструктуризацию, сейчас мы в процессе. Мы также имеем уже перевыполнение по таможням, это позволит привлечь около 5 млрд грн по году", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что всего на украинские дороги в этом году может быть выделено около 35 млрд грн: 15 млрд уже заложено в бюджете, 15 млрд ожидается по результатам репрофайлинга, а еще 5 млрд поступит из таможен. В то же время Премьер отметил, что обеспокоен вопросом процесса репрофайлинга, ведь Национальный банк отстает по срокам его выполнения.

"Я обратился уже в Нацбанк, есть соответствующее поручение Министерства финансов - начать процесс репрофайлинга и привлечения этих ресурсов для строительства и реконструкции дорог", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что этот вопрос является принципиальным для правительства, президента и парламента.

"Сейчас вопрос за Нацбанком, найти механизмы реализации. Мы будем настаивать на том, чтобы добиться этого решения. Я убежден, что в этом году мы этого достигнем", - сказал Гройсман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024178
 
 
 вверх