Власть, Недвижимость
  156  0

 Кабмин утвердил обновленный состав набсовета Государственного ипотечного учреждения

Кабинет министров утвердил новый состав наблюдательного совета Государственного ипотечного учреждения (ГИУ).

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №228-р от 5 апреля обнародовано на официальном правительственном портале.

В составе набсовета ГИУ были изменены представители от Национального банка, Нацкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Министерства финансов, а также включен представитель Фонда государственного имущества (ФГИ).

Согласно распоряжению, новым главой набсовета ГИУ назначен директор департамента долговой политики Минфина Василий Шкураков, его заместителем – бывший член набсовета ГИУ, первый замдиректора департамента по вопросам финансового и экономического развития Секретариата Кабмина Инна Дмитренко.

От ФГИ в состав набсовета ГИУ вошел директор департамента управления государственными предприятиями и корпоративными правами государства Евгений Асташев.

Кроме того, новыми членами набсовета ГИУ стали замдиректора департамента регулирования и надзора за кредитными учреждениями Нацкомфинуслуг Игорь Невинчаный, член НКЦБФР Александр Панченко и директор департамента финансового контролинга НБУ Олег Стринжа.

Таким образом, с прошлого состава набсовета ГИУ остались замдиректора департамента экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования МинэкономразвитияИван Ливый, а также директор финансового департамента Минрегиона Анатолий Касияник.

ГИУ создано правительством Украины в октябре 2004 года. Основной вид деятельности – рефинансирование ипотечных кредиторов за счет средств, привлеченных от размещения ценных бумаг.

Собственником 100% в уставном капитале ГИУ являлся Кабинет министров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024150
 
 
 вверх