Власть, Энергетика
  383  0

 Cуд взыскал с "Вог Аэро Джет" 18 миллионов за срыв поставок топлива для Минобороны (обновлено)

Хозяйственный суд Киева оштрафовал на 18 млн грн компанию "Вог Аэро Джет" за срыв поставок дизельного топлива для Министерства обороны Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает БизнесЦензор.

"Хозяйственным судом города Киева 30 марта и 4 апреля удовлетворено два исковых заявления Главной военной прокуратуры и взыскано с ООО "Вог Аэро Джет" в пользу Министерства обороны Украины 18 млн грн штрафных санкций за невыполнение условий договоров по поставке 8 тыс. тонн дизельного топлива для нужд Вооруженных сил Украины", – сказано в сообщении.

Как отмечается в сообщении, в ходе подготовки материалов для судебного разбирательства Главной военной прокуратурой было учтено, что действия недобросовестных поставщиков приводят к подрыву обороноспособности Вооруженных Сил Украины в условиях проведения антитеррористической операции.

В свою очередь в пресс-службе "Вог Аэро Джет" сообщили, что компания подаст апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева, которым она была оштрафована на 18 млн грн в пользу Министерства обороны за срыв поставок дизтоплива, передает отраслевое издание OilNews.

"Вог Аэро Джет" информирует, что данное решение Хозяйственного суда является преждевременным и таким, что принято без учета всех обстоятельств дела. В связи с этим на него будет подана апелляционная жалоба", – говорится в сообщении.

Читайте также: Адамовский признал причастность к фирме-победителю миллиардных тендеров Минобороны и "Укрзализныци"

Как сообщалось, ранее Минобороны сообщило, что в прошлом году "Вог Аэро Джет" поставил только 1 тыс. тонн арктического дизтоплива вместо 9,17 тыс. тонн, предусмотренных соглашением от 15 декабря 2015 года. В связи с этим ведомство начало исковую работу по взысканию штрафа, а также направило в банк требование о перечислении суммы обеспечения сделки на свои счета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024118
 
 
 вверх